Jenis Makanan & Jumlah Kolesterol (mg) serta Kategori:
KATEGORI SEHAT
Putih Telur Ayam, 0, Sehat.
Teripang, 0, Sehat.
Ubur-Ubur, 0, Sehat.
Susu Sapi Tanpa Lemak (nonfat), 0, Sehat.
Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit, 50, Sehat.
Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit, 50, Sehat.
Ikan Sungai Biasa, 55, Sehat.
Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak, 60, Sehat.
Daging Kelinci, 65, Sehat.
Daging Kambing Tanpa Lemak, 70, Sehat.
Ikan Ekor Kuning, 85, Sehat.
KATEGORI SIAGA
Daging Asap, 98, Sekali-sekali.
Iga Sapi, 100, Sekali-sekali.
Daging Sapi, 105, Sekali-sekali.
Burung Dara, 110, Sekali-sekali.
Ikan Bawal, 120, Sekali-sekali.
Daging Sapi Berlemak, 125, Sekali-sekali.
Lemak Sapi, 130, Sekali-sekali.
Lemak Kambing, 130, Sekali-sekali.
KATEGORI WASPADA
Keju, 140, Hati-hati.
Sosis Daging, 150, Hati-hati.
Kepiting, 150, Hati-hati.
Udang, 160, Hati-hati.
Kerang/Siput, 160, Hati-hati.
Belut, 185, Hati-hati.
Santan Kelapa, 185, Hati-hati
KATEGORI BAHAYA
Susu Sapi, 250, Berbahaya.
Susu Sapi Krim, 280, Berbahaya.
Mentega/Margarine, 300, Berbahaya.
Jeroan Sapi, 380, Berbahaya.
Kerang Putih/Tiram, 450, Berbahaya.
Telur Ayam Utuh, 500, Berbahaya.
Jeroan Kambing, 610, Berbahaya.
KATEGORI DILARANG
Cumi-Cumi, 1.170, Dilarang.
Kuning Telur Ayam, 2.000, Dilarang.
Otak Sapi, 2.300, Dilarang.
Telur Puyuh, 3.640, Dilarang.
Daftar ini perlu disimpan dan diperhatikan serta harus lebih hatihati bagi yg suka Jajanan Kuliner dan Doyan Makan.
Selamat bergaya hidup sehat. 😀