Daftar Kandungan Kolesterol Dalam Makanan

how much the calory?

how much the calory?

Jenis Makanan & Jumlah Kolesterol (mg) serta Kategori:

KATEGORI SEHAT

Putih Telur Ayam, 0, Sehat.

Teripang, 0, Sehat.

Ubur-Ubur, 0, Sehat.

Susu Sapi Tanpa Lemak (nonfat), 0, Sehat.

Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit, 50, Sehat.

Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit, 50, Sehat.

Ikan Sungai Biasa, 55, Sehat.

Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak, 60, Sehat.

Daging Kelinci, 65, Sehat.

Daging Kambing Tanpa Lemak, 70, Sehat.

Ikan Ekor Kuning, 85, Sehat.

KATEGORI SIAGA

Daging Asap, 98, Sekali-sekali.

Iga Sapi, 100, Sekali-sekali.

Daging Sapi, 105, Sekali-sekali.

Burung Dara, 110, Sekali-sekali.

Ikan Bawal, 120, Sekali-sekali.

Daging Sapi Berlemak, 125, Sekali-sekali.

Lemak Sapi, 130, Sekali-sekali.

Lemak Kambing, 130, Sekali-sekali.

KATEGORI WASPADA

Keju, 140, Hati-hati.

Sosis Daging, 150, Hati-hati.

Kepiting, 150, Hati-hati.

Udang, 160, Hati-hati.

Kerang/Siput, 160, Hati-hati.

Belut, 185, Hati-hati.

Santan Kelapa, 185, Hati-hati

KATEGORI BAHAYA

Susu Sapi, 250, Berbahaya.

Susu Sapi Krim, 280, Berbahaya.

Mentega/Margarine, 300, Berbahaya.

Jeroan Sapi, 380, Berbahaya.

Kerang Putih/Tiram, 450, Berbahaya.

Telur Ayam Utuh, 500, Berbahaya.

Jeroan Kambing, 610, Berbahaya.

KATEGORI DILARANG 

Cumi-Cumi, 1.170, Dilarang.

Kuning Telur Ayam, 2.000, Dilarang.

Otak Sapi, 2.300, Dilarang.

Telur Puyuh, 3.640, Dilarang.

 

Daftar ini perlu disimpan dan diperhatikan serta harus lebih hatihati bagi yg suka Jajanan Kuliner dan Doyan Makan.

Selamat bergaya hidup sehat. 😀

Leave a comment