1 Passion – 2 Suasana

Selain passion, salah 1 alasan saya bertahan di sebuah tempat kerja adalah suasana kerja yang nyaman, termasuk di dalamnya: pimpinan + rekan kerja yang asik. 

“Hari gini masih punya pimpinan din? Jadi bos di istana sendiri dong, masa jadi kuli terus sih”. Iyaa, kamunya jadi pimpinan tapi ga punya karyawan emangnya bisa jalan tu bisnis hahaha. Tiap posisi dalam profesi punya ladang amalnya masing-masing. Jadi bos tapi dzolim percuma juga eiym, keduluan bawahannya ntar masuk syurga 😁 syudah ah, no more banding-bandingin pimpinan bawahan yes. Kali ini saya ingin fokus bahas tentang salah 1 faktor yang bisa membuat orang betah bekerja dan makin mencintai pekerjaannya. 

As I mentioned earlier, passion masih jadi hal pertama yang membuat saya rela “dibayar murah” untuk sebuah profesi. Passion adalah hal yang menguatkan saya untuk bertahan bahkan ketika saya rasa, suasana di tempat kerja sudah tak seasik dulu. Alhamdulillaah, sampai dengan detik ini sih di semua tempat kerja saya, suasananya bisa dibikin asik aja *macam iklan rokok ya 😂. Meski kadang ada juga yang mulai bikin suasana jadi kurang asik, ya saya hempasss manjah lemparkan sejauh-jauhnya dari pandangan baik lewat ketajaman tatapan ala Meriam Bellina maupun lewat tajamnya lidah silet demi kelancaran menjalankan aktivitas yang saya sukai 🙈🙊

Coba deh bayangkan, kita kerja dari badan masih seger aroma melati sampai badan mulai bau matahari, ehh hari-hari di tempat kerja, otak yang semestinya dipake buat mikirin cara selesaikan kerjaan malah harus terbagi buat menghadapi rekan kerja yang sepertinya memang Allah kirimkan untuk menguji tingkat kesabaran. Malesin dan bikin pengen cepet-cepet pulang loh itu *terpaksa* punya rekan kerja macam begitu 💉😚😁.

Tapi yaa begitulah kehidupan di dunia kerja yakhaan. Mirip-mirip kehidupan berumah tangga juga laah itu kalo ditengok-tengok. Tidak ada yang benar-benar sempurna as we wish. Kalau ingin terus bertahan, harus ada pihak yang mengalah otherwise, yaa bisa-bisa lantas jadi berantem, either itu psy war alias perang dingin atau heboh-hebohan kayak yang biasa kita liat di gedung parlemen saat anggotanya lagi pada rapat bahas anggaran negara 😜

So far, setahun kembali ke dunia kerja, alhamdulillaah I feel that I get both passion and enjoyable working atmosphere. Baik di Radio Volare maupun di American Corner (Amcor) Untan. Dan 2 bulan belakangan ini, tambah 1 lagi yaitu di UPT Bahasa Untan 😄😁 Minor conflicts did occur, tapi kelarnya ya hari itu juga. Dedek-dedek gemes volunteers Amcor Untan juga tandem siaran saya di Volare Chit Chat sih anaknya asik-asik dan ga gampang ngambek, so I love working with them all hihi.

Punya pekerjaan, adalah nikmat dari Allah yang harus kita syukuri. Berprofesi sesuai dengan passion adalah nikmat dari Allah yang harus kita syukuri. Passion yang menghasilkan nominal banyak buat bersedekah ditambah lingkungan kerja yang bikin ga berasa kerja, maka nikmat Tuhan yang mana lagi yang kamu dustakan? Semuanya harus kita syukuri. Alhamdu…lillaah. sesuatuuk 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s