Warna Warni di Pontianak Payung Festival

image

Kalbar Bisa

First of all, saya harus memberi applause dan apresiasi untuk penyelenggara event yang terlaksana dari tanggal 3 hingga 5 April 2015 di Taman Gitananda Pontianak, sebuah festival bernama Pontianak Payung Festival. Penjelasan detail tentang event ini bisa langsung teman-teman baca di Tribun Pontianak yaa.

Why should I appreciate Rio Production to conduct this colorful event? Karena, menurut saya, pilihan untuk melaksanakan acara ini adalah ide yang sangat cerdas. Pontianak masih kekurangan tempat piknik yang murah meriah. Yes it’s true bahwa Pak Sutarmidji sebagai Wali Kota Pontianak sudah menyediakan paling tidak 2 tempat yang murah meriah untuk bersantai *dan foto2 narsis syantieek hihihi ini penting* buat warga Pontianak: Taman Alun Kapuas dan Jogging Track Untan. Tapi tentu saja 2 saja masih kurang.

Maka, ketika warga Pontianak disuguhi sebuah festival yang bisa menampung keinginan mereka untuk santai dan dapat spot bagus buat berfoto, mestilah disambut dengan antusias. Bahkan Pak Wali Kota pun sangat mendukung kegiatan ini, dan sempat diajak selfie juga sama penyelenggaranya.

image

Photo credit: Bang Abun

Coba liat di belakang kerumunan selfie bareng pak wali, betapa ruamenya orang-orang di bawah payung. I think it represents how Pontianak citizen really need more places to spend their weekend🙂

Alhamdulillaah saya pun sempat juga datang ke sana meski di hari terakhir. Saya memilih datang di jam siang sebelum dzuhur, waktu yang menurut saya pengunjungnya belum rame-rame bener. And well, I wasn’t really wrong, paling tidak gak seberjubel di jam sore jelang festivalnya selesai hehe😀

I was impressed. Kegiatan ini ternyata bekerja sama juga dengan BKKBN. Ada booth “Kalbar Bisa” yang menyuarakan gerakan tolak seks bebas, narkoba, dan HIV/AIDS, dan pengunjung bisa berfoto di sana, lalu fotonya bisa diikutsertakan dalam lomba berhadiah uang tunai. Tinggal kasih tagar #kalbarbisa di caption foto yang kita upload di instagram🙂

image

Under my umbrellaaa ~

Saya berharap semoga acara seperti ini akan diadakan lagi. Entah tahun depan, atau bahkan bulan depan. Sepertinya akan lebih kece kalo tempat penyelenggaraannya di lokasi yang lebih lapang, bazarnya lebih beragam, payungnya lebih banyak (padahal yang kemaren aja udah banyaaak hahahah), dan lebih lebih lainnya supaya yang sudah oke banget di festival kemarin bisa semakin oke di acara berikutnya. Mestilah pihak penyelenggara sudah memikirkan konsepnya dengan lebih seksama🙂

Dan yang lebih penting lagi, saya masih sangat berharap semoga Pontianak ke depannya akan punya lebih banyak lagi taman, tempat murah meriah yang bagus dan menarik untuk dikunjungi, seperti Kota Bandung dengan taman-taman tematiknya.

Last but not least, congratulations untuk penyelenggara atas suksesnya Pontianak Payung Festival 2015.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s