Resep Kung Pao Chicken

Variasi sajian ayam gaya Szechuan ini rasanya pedas-pedas gurih. Kalau Anda biasanya makan di restoran, cobalah membuat sendiri. Selain mudah dibuat rasanya juga lebih enak. Disantap dengan nasi hangat, sedap!

Bahan:
300 g fillet ayam, potong dadu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
4 buah cabai merah kering, potong-potong
½ sdt merica bubuk
100 ml air

Taburan:
75 g kacang mete
1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.

2. Goreng potongan ayam hingga setengah kering lalu tiriskan.

Saus:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

2. Masukkan saus tiram, saus cabai, kecap, cabai merah kering dan merica. Aduk hingga rata.

3.Tambahkan air dan didihkan.

4. Masukkan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat.

5. Angkat, taburi kacang mete dan daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Sumber: detikfood

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s