Resep Sambal Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri yang gurih lembut dagingnya dibalut sambal yang pedas sedikit asam. Tentu saja akan jadi pelengkap ketupat komplet yang enak.

Bahan :
* 500 g ikan tenggiri
* 1 siung bawang putih, parut
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 4 sdm minyak sayur

* Haluskan:
* 5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt terasi goreng
* 1 buah tomat merah
* 1/2 sdt asam Jawa
* 2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir

* Taburan:
* 20 helai daun kemangi

Langkah :
1. Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk, dan garam hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga matang.
4. Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
5. Taburi daun kemangi. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s