Resep Sosis Solo

Bahan :
Isi :
1 sdm margarin untuk menumis
2 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
300 g daging ayam giling
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
100 ml santan kental

Kulit :
300 g tepung terigu
4 butir telur ayam
30 g margarine, cairkan
1 sdm gula pasir
400 ml santan cair

Cara Membuat :

Isi :

1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah lalu masukkan ayam giling

2. Bumbui dengan merica, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan santan hingga matang dan mengering.

3. Angkat dan sisihkan

Kulit:

1. Campur tepung, gula dan telur, aduk rata

2. Masukkan santan cair sambil diaduk hingga halus, jika perlu saring

3. Tuang mentega cair lalu aduk hingga licin

4. Buat dadar dengan wajan antilengket 12 cm untuk menghasilkan sosis solo kecil dan gunakan wajan antilengket 16 cm untuk menghasilkan sosis solo besar

5. Isi tiap lembar kulit dengan adonan Isi.

6. Gulung hingga rapi.

7. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Jika suka boleh juga dikukus hingga matang.

8. Tiriskan, sajikan hangat.

Untuk 15 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s