Gurih-Gurih Manis Dashimaki Tamago

Omelet gulung gaya Jepang ini rasanya bukan hanya gurih tetapi sedikit manis. Tambahan dashi alias kaldu khas Jepang membuat rasa gurihnya jadi makin kuat. Untuk menggulungnya bisa dipakai selembar plastik atau bambu. Sajikan hangat dengan lobak parut dan acar jahe yang segar!

Bahan :

• 3 butir telur ayam

• 4 sdm dashi

• 1 sdt kecap Jepang

• 1/4 sdt gula pasir

• 1 sdt sake/mirin, jika suka

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1 sdm minyak sayur

Langkah :

1. Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin, dan merica hingga rata.

2. Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.

3. Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.

4. Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.

5. Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.

6. Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.

7. Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.

8. Potong-potong melintang 2 cm.

9. Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.

Install aplikasi resep ‘Masak Apa’ untuk smartphone & tablet Anda di http://apps.detik.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s