Resep Sambal Jeruk Teri

Jika semangat untuk santap sahur agak kendur, cobalah sajikan sambal teri yang renyah ini. Gigitan pedas cabai dan rasa asam segar jeruk limau dijamin bikin santapan jadi makin mantap.

Bahan :

• 100 g teri jengki tawar kering

• 75 g kacang tanah, goreng

• 3 sdm minyak sayur

• 1 sdm air jeruk limau

• 1 lembar daun jeruk purut, iris halus

• Haluskan:

• 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus

• 3 buah cabai rawit merah, rebus

• 2 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 1/2 sdt terasi goreng

• 1 sdt garam

• 1 sdm gula pasir

• Taburan, goreng:

• 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus

• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

Langkah :

1. Cuci ikan teri kering, buang kepalanya, tiriskan.

2. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.

3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

4. Tambahkan air jeruk dan daun jeruk, aduk rata.

5. Masukkan teri dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat.

6. Beri bahan taburan. Sajikan.

Install aplikasi resep ‘Masak Apa’ untuk smartphone & tablet Anda di http://apps.detik.com.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s