Resep Ayam Kari Jeruk Limau

Ayam berbumbu kari racikan dapur The Peak dari kota kembang ini patut Anda cicipi. Aroma wangi bumbu kari menyatu dengan harum segar jeruk limau. Yang jelas saat dimakan dengan nasi putih rasanya makin lezat saja!

Bahan :

• 2 sdm minyak sayur

• 1 cm lengkuas, memarkan

• 1 lembar daun salam

• 1 lembar daun jeruk

• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

• 500 ml santan

• 2 buah jeruk limau, belah dua

• Haluskan:

• 5 butir bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 8 butir kemiri, sangrai

• 100 g cabai merah

• 1 cm kunyit

• 1 sdt ketumbar, sangrai

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Langkah :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai,aduk hingga wangi.

3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.

4. Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.

5. Angkat, perciki air jeruk limau.

6. Sajikan hangat.

Install aplikasi resep ‘Masak Apa’ untuk smartphone & tablet Anda di http://apps.detik.com.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s