Resep Tumis Daging Jamur Shimeji

Jamur shimeji yang harum dan kenyal, menjadi makin enak dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep bumbu meresap sempurna dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jika disantap hangat.

Bahan :

• 4 siung bawang putih berikut kulitnya

• 2 sdm minyak sayur

• 1/2 sdt minyak wijen

• 10 g bawang Bombay, cincang halus

• 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis

• 100 g jamur shimeji, bersihkan

• 100 ml air

• 50 ml kecap Jepang

• 1/2 sdt merica bubuk

• 1 sdt garam

Langkah :

1. Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.

2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.

3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.

4. Tambahkan jamur, aduk hingga layu.

5. Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.

6. Angkat dan sajikan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s