Resep Soto Padang

Hidangan berkuah dari ranah Minang ini memang sangat unik rasanya. Berisi suwiran dendeng daging yang gurih renyah, perkedel yang empuk dan suun yang lentur kenyal. Aroma rempah yang tercium harum dari kaldunya membuat kelezatannya makin lengkap. Anda harus membuktikannya!

Bahan :

• 250 g daging has luar sapi

• 2 siung bawang putih,parut

• 1 sdt garam

• 1 liter air

• 2 sdm minyak sayur

• 2 lembar daun jeruk purut

• 1 batang serai, memarkan

• 1 cm biji pala, memarkan

• 1 batang daun bawang, iris halus

• 1 batang seledri, iris kasar

• Bumbu, haluskan:

• 6 butir bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 2 buah cabai merah

• 2 cm jahe

• 1 sdt merica butiran, sangrai

• 2 sdt garam

• Pelengkap:

• Perkedel kentang

• Suun

• Bawang merah goreng

• Kerupuk kanji merah

Langkah :

1. Lumuri daging dengan bawang dan garam. Biarkan sebentar.

2. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat daging, tiriskan.

3. Tambahkan air pada kaldu hingga menjadi 750 ml.

4. Potong-potong daging melintang tipis lalu goreng hingga kering. Tiriskan, suwir-suwir daging. Sisihkan.

5. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, pala hingga harum. Angkat.

6. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri. Didihkan kembali.

7. Angkat.

8. Penyajian :

9. Taruh daging bersama pelengkap lain dalam mangkuk.

10. Tuangi kaldu panas. Sajikan panas.

2 thoughts on “Resep Soto Padang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s