Resep Hakau Udang

Bahan kulit:

  • 120 gr Tepung Ten Mien
  • 75 gr Tepung Sagu Tani
  • 165 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Gula dan garam secukupnya

Bahan isi hakau

  • 48 ekor Udang utuh
  • 1/2 sdt merica
  • 20 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung ten mien, sagu, garam, dan gula.
  2. Masak air dan minyak goreng hingga mendidih.
  3. Masukkan air dan minyak panas ke dalam campuran tepung, aduk hingga tercampur, lalu tutup dengan kain. Dinginkan.
  4. Masak bahan isi sekitar 1 menit
  5. Bentuk kulitnya seperti membuat pastel, isi dengan bahan isi, kukus hingga matang.

Sumber Resep: Kedai eMB via Fakhrul Insightmaster

Tak sempat membuat sendiri? Mampir saja ke Kedai eMB🙂

2 thoughts on “Resep Hakau Udang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s