Resep Sup Ubi

Bahan:

  • 1kg singkong
  • 500 gr mie kuning
  • 250 gr kecambah/tauge
  • 250 gr paru sapi, rebus kemudian goreng
  • 250 gr daging tetelan
  • 1 sdm merica
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan, kemudian tumis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air dan masukkan daging tetelan.
  2. Masukkan bumbu tumis, tunggu sampai daging empuk dan kaldu mendidih.
  3. Kukus singkong, goreng, kemudian potong dadu.
  4. Masukkan potongan singkong ke dalam mangkok.
  5. Tambahkan tauge yang telah diseduh dengan air.
  6. Tambahkan mie kuning.
  7. Taburkan paru yang telah digoreng
  8. Tambahkan bawang goreng dan daun seledri, siram dengan kaldu.
  9. Agar lebih nikmat, sajikan dengan sambal tauco.

Sumber resep: Kedai eMB via Fakhrul Insightmaster

Tak sempat membuat sendiri? Mampir saja ke Kedai eMB🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s