thekupu dan July

Saya sepertinya born to be self-name addicted, ato sebenernya lebih tepatnya, self-lover, alias narsis hehe *yeah, seperti yang berkalikali saya paparkan, populasi orang narsis di mukabumi ini tiada akan pernah berkurang*. Sejutu, kan? Di blog saya sendiri, saya sudah sekitar 6 postingan yang beraroma diri :p. Mereka ada di sini, sana, situ, dimari, dan di sono, juga ada di sunu *hehe, bingung pake apalagi*. Sisanya, cari aja ndiri hoho…

Wolrait, kawan… Critanya, sore tadi ketika saya siaran Dunia Kampus, trus ngecek facebook, dan di recent updates wall status, saya ngeliat status seorang temen abis taking quiz berjudul “What does your birthday say about you?”. Quiz yang sebetulnya sekedar minta diklik, diisi, trus dibaca. And mine says that one who was born in July is…

Fun to be with. Secretive. Difficult to fathom and to be understood.Quiet unless excited or tensed. Takes pride in oneself. Has reputation. Easily consoled. Honest. Concerned about people’s feelings. Tactful. Friendly. Approachable. Emotional temperamental and unpredictable. Moody and easily hurt. Witty and sparkly. Not revengeful. Forgiving but never forgets.Dislikes nonsensical and unnecessary things. Guides others physically and mentally. Sensitive and forms impressions carefully. Caring and loving. Treats others equally. Strong sense of sympathy. Wary and sharp. Judges people through observations. Hardworking. No difficulties in studying.


Aiiiih… benarkah itu dhz?


Mari kita bedah mereka satu per satu.

Fun to be with. Hmmm, I think I am ^_^ Sapa yang gak seneng samasama saya? Sini, kita jajan cokelat bareng hehe…


Secretive. Aiih, saya introvert? Hehe, sepertinya kurang betul. Tapi, kalo secretive di sini kita artikan sebagai suka menyembunyikan, I believe I am…

Difficult to fathom and to be understood. Hoho… Ya, saya memang sulit mengerti dan sulit dimengerti juga. Karena, kadangkadang suka bandel siy. Makanya itu, ini skarang lagi mau berusaha (lagi) biar bisa menuju baikbaik😉

Quiet unless excited or tensed. Ya ampuwn, ini sama sekali tidak benar! Tapi, barangkali bener juga ya, kawan… Soalnya, kan di situ tulisannya: unless excited. Setiap hari kan saya selalu excited ^_^


Takes pride in oneself. Aih, jadi malu…


Has reputation. Ah, ini… Iya, sepertinya iya. Bersama temanteman Gaby, tentu saja.


Easily consoled. Well well. I believe I am… Sebagai bukti, sebatang cokelat putih, cukup untuk menghibur saya :p hehe selain juga karena saya orangnya males marah.


Honest. I am… Mama saya berpesan: “Buat selamat menjalani hidup ini kak, kakak harus jujur… Di lini manapun, jujurlah, jangan munafik“. Yeah, dan saya terus berusaha, ma. *Hikz, kangen mama saya*

Concerned about people’s feelings. Nah, hehe ini dia nih yang dipertanyakan sama temen saya. Saya emang kadang agak keterlaluan dalam hal mempertimbangkan perasaan orang. Akibat memelihara sifat cuek untuk kasus ini, selain juga karena saya cukup sering digosipin, jadi males nanggepin. *Apakah ada hubungannya?*

Tactful. Hmmm… ini pendapat saya sendiri loh ya tentang saya.Yeah, in some cases, yes, I think…


Friendly. Oh yes I am…

Approachable. Apa bedanya sama friendly… Iyah, saya nih *narsis kan ya… waduuuwh*


Emotional temperamental and unpredictable. Really, it’s really me…


Moody and easily hurt. Tapi cepet juga kok dibujuknya… Kan saya ga suka ngerasa sakit lamalama🙂

Witty and sparkly. Witty, iyes de kayaknya. Terbukti dari pengakuan seorang *bukan seseorang* yang berarti untuk saya belakangan ini, melalui sms. Buat yang ga percaya, sini saya liatin smsnya *hehe, mau bikin rusuh ya, din?*. Kalo sparkly, ah ha… tementemen ngaji saya bilank, saya berkilauan kikikik…


Not revengeful. Betul, saya memang tidak pendendam. Senang sekali punya sifat seperti ini🙂 *kalo ada yang mo protes, silahkan komen*


Forgiving but never forgets. Nah, ini kan bagian dari sifat not revengeful, ya…

Dislikes nonsensical and unnecessary things. Aih, ga juga deh kalo untuk yang nonsensical… Saya sama Itsna suka ngomongin nonsensical thing, kadangkadang. Kalo unnecessary things, depend on situation, I think.


Guides others physically and mentally. Ah masa iya? Some people, yes maybe.


Sensitive and forms impressions carefully. *senyumsenyum sendiri bacanya, coz I am!*


Caring and loving. Oh, tentu saja iya…

Treats others equally. Ya, betul. Ngapain borosboros perasaan, energi, waktu, dan sebagainya untuk memperlakukan orang lain yang saya anggap tidak pantas diperlakukan seperti dia memperlakukan saya *muter, pusink*


Strong sense of sympathy. Sungguhsungguh dhz…

Wary and sharp. Wary? Me? hehe… harus dikaji ulank sepertinya. Sharp? ehehehe iyes… saya cerewet :p


Judges people through observations. Iya donk… saya agak kurang suka judging seseorang sebelum saya dapat beritanya langsung dari orang yang bersangkutan. Makanya… aih, sampe di ‘sidank’ segala. Jeraaa jeraaa T_T


Hardworking. Hehe… Sampesampe bapak saya bilank: “Dinie, anakku yang wanita karir sedunia”. Bapak pake majas hiperbola. Hardworking, sebetulnya ga juga siy. Lebih karena saya agak kurang bisa diem aja, kayaknya.


No difficulties in studying. Nah, ini rancu kalimatnya. Difficulties in studying itu maksutnya apah. Kalo kesulitan memahami pelajaran siy….. haha jelas saja iya :p anyway, saya terhitung ‘lumayan’ kayaknya untuk bidang yang saya fokuskan saat ini *narsislagi.com*


Iyup… panjang juga ya. Semoga ga cape bacanya.

3 thoughts on “thekupu dan July

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s