Pulaaang (pinter cari alesan)

Hehehe saya emang pinter nyari-nyari alesan buat pulang dari lokasi KKN ehehe… ni kalo temen-temen di sana pada tau saya pulang sempet tiduran, sempet posting blog, sempet nonton tv, sempet leyeh-leyeh segala macem di rumah, pasti di mutilasi setelah kemaren berhasil ngerjain temen-temen yang lagi keselek makan bakso *ampuuun temeeen, suwer gak tau kalian baru mau makan ntu bakso, soriiii*

Dan juga, kepulangan saya ke rumah sebetulnya memang sebuah urgensitas dan kepentingan yang sudah dilimpahkan kepada saya. Ya itu, untuk sebuah halaman di mana sayalah orang yang bertanggung jawab dengan space penulisannya. Males ah ngebahasnya.

Anyway, hari ke-5 KKN di sana, beragam cerita sudah terjadi. Tadi malem ujan gedeeee banget. Sepertinya di Pontianak juga sama. Soalnya pas tadi makan bubur, kata akang buburnya pas dia lagi cerita-cerita sama salah satu pelanggannya, tadi malem pontianak ujan gede juga sekitar jam 1. Nah, di tempat KKN saya juga ujan gede. Jam 1 malem, sampe temen-temen pada bergeser tidurnya. Atep bocor. Gila aje, udah ujyan, becyek, ga ada ojyek *cintalawramode: on*

Kemarin juga, saya sama Linda turun langsung ke lapangan, survey warga belajar. Wedew, ternyata luar biasa seru. Banyak sudut-sudut wilayah di lokasi KKN *yang kemarin kata saya kota itu* yang belum tersentuh pendidikan secara layak. Penduduknya ramah-ramah, tanahnya enak diinjek lagi *hehe apa hubungannya ya?*.

Saya sedang buru-buru sekarang. Mau balik lagi ke lokasi KKN. Alhamdulillah sudah dapat tempat tinggal yang enak untuk 2 bulan, sebuah asrama di belakang masjid, memungkinkan saya dan teman-teman untuk shalat berjama’ah tepat waktu.

Sampai jumpa entah kapan.

3 thoughts on “Pulaaang (pinter cari alesan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s